21 Ноября 2016
     С 16 по 18 ноября в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого проходили финальные мероприятия Всероссийского инженерного конкурса (ВИК). В число финалистов во второй раз вошли победители и призеры «РобоФеста» и «РобоКросса», проводимых в рамках нашей программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России».

     В финальных мероприятиях Всероссийского инженерного конкурса участвовали студенческие команды-победительницы соревнований Программы «Робототехника» по направлениям «Инженерный проект», РобоКросс, РобоКросс-БПЛА, РобоКросс-Технологии и АвтоНет из Нижегородского государственного технического университета им.Р.Е.Алексеева, Московского Авиационного Института, Ковровской государственной технологической академии им. В.А.Дегтярева, Нижегородского Государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева, Нижегородского авто-механического техникума, Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых, Санкт-Петербургского ЦНИИ РТК, Западного Комплекса Непрерывного Образования из Москвы, Новосибирского государственного университета, Иркутского Технопарка КУИЦ-ИРНИТУ.

Участники разделились на множество групп, которые занимались поисками инженерных решений разнообразных задач – от полётов на Марс до переработки отходов, в институтском фаблабе учились «продавать» свои инженерные идеи будущим инвесторам, параллельно шли дискуссии, круглые столы, обсуждения и лекции, ярмарка вакансий с участием ведущих питерских предприятий. На второй день конкурса на вопросы участников по стратегии научно-технического развития России ответили советник Президента Андрей Фурсенко и руководитель Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.

     Завершился конкурс торжественной церемонией, на которой победители групповой работы и номинанты получили дипломы и сертификаты. В церемонии принял участие зам. Министра образования и науки РФ Вениамин Каганов.
Организаторы:
Генеральные партнеры:
8 (495) 653-81-84
121170, г. Москва, Кутузовский проспект, д.36, строение 23